Морозильные камеры для ресторанов и кафе

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Ресторанный бизнес требует немалых вложений, в том числе и в холодильное оборудование. Но все это окупается высокой посещаемостью, так как свежесть продуктов питания – ключевой аспект популярности заведения. Вкусные блюда – вот главное в любом общепите, какой бы красивый интерьер не был внутри.

Соответственно, рестораторы делают все, чтобы установить в свои заведения современное оборудование. Существует два варианта: холодильные или морозильные камеры. Первые относятся к типу среднетемпературных агрегатов, позволяющих хранить продукты питания в температурном режиме от минус 5 до плюс 5 градусов. Морозильные камеры для ресторана – низкотемпературное оборудование, где температурные условия находятся на уровне минус 10-25 градусов.

Морозильные камеры позволяют хранить, во-первых, различные полуфабрикаты (например, вареники, пельмени, блинчики и т.д.). Во-вторых, в морозильной камере срок хранения таких продуктов, как мясо, рыба, морепродукты, различные виды овощей и фруктов, значительно увеличивается.

Наша компания предлагает владельцам кафе и ресторанов современные, инновационные, высокотехнологичные морозильные камеры, купить которые вы сможете по доступной цене. Преимущество в том, что вам не нужно покупать большое количество классических морозильников, что ведет к дополнительным затратам. Морозильное хранилище для продуктов – вот выгодное вложение денег для современных рестораторов.

Особенности хранения продуктов в морозильных камерах

Для кафе и ресторанов важно, чтобы продукты питания были максимально свежими, качественными, имели прекрасный вкус и запах. Как мы уже отметили выше, никакой интерьер не спасет ваше заведение, если будет подано несвежее мясо или подвявшая зелень. Добиться сохранения всех критериев качественного продукта поможет морозильная камера.

Крое того, это залог увеличения сроков хранения продуктов питания разного типа. В частности – мяса и рыбы.

Хранится мясная продукция в замороженном виде. Ведь именно так оно способно сохранить все свои внутренние и внешние структурные свойства и пролежать в морозильном хранилище очень долгое время. То же касается и рыбы. Замороженная рыба может храниться в специальных морозильниках несколько месяцев. Как уже говорилось, температура внутри камеры может быть от минус 10 до минус 25 градусов. Все зависит от сорта мяса или рыбы, их первоначальной свежести и т.д.

Увеличение сроков хранения – одно из ключевых преимуществ морозильных камер для ресторанов и кафе. Значительно сокращаются расходы на продукцию, которая при других климатических условиях попросту портится и утилизируется. Не забываем о и таких продуктах, которые попросту не могут храниться нигде, кроме как в низкотемпературных камерах. Речь идет о полуфабрикатах, мороженом. Некоторые кондитерские изделия также лучше хранить в морозильных условиях. Ведь торты и пирожные – продукция скоропортящаяся, а в морозильных камерах для кафе и ресторанов срок их хранения увеличивается в несколько раз.

Для чего нужна морозильная камера для заведения общепита?

Разберем детальнее вопрос о том, нужна ли морозильная камера современному кафе, ресторану, бару и любому другому заведению общественного питания.

Разумеется, все зависит от количества продукции, что вытекает из популярности заведения, среднего количества посетителей за день. Если это небольшое, камерное кафе, куда приходят несколько десятков человек в день, то в большом морозильном хранилище может и не быть потребности. Но если это большой ресторан с сотнями посетителей за день, то без большой морозильной камеры для такого ресторана попросту не обойтись.

Не забываем так же, что завоз продукции в современные общепиты осуществляется 1-2 раза в неделю. Соответственно, все это время необходимо где-то хранить большое количество мяса, рыбы, морепродуктов, кондитерских изделий и т.д.

Актуальный вопрос – где хранить такое количество продукции? В такой ситуации классические морозильники совершенно исключаются. Их нужно столько, что места на кухне или в складских помещениях просто не хватит.

Идеальный выход из такой ситуации – морозильные камеры для кафе и ресторанов, купить которые предлагает наша компания. Это современные, инновационные хранилища продуктов питания, оснащенные передовыми технологиями контроля за климатом, качественными морозильными и вентиляционными агрегатами.

Итак, перечислим ключевые преимущества морозильной камеры для ресторана:

  • существенно экономит пространство в заведении (как мы помним, камеру вообще можно построить в виде отдельного помещения и сделать из нее полноценное хранилище продуктов питания);
  • доступная цена, так как строительство морозильного хранилища для общепита будет гораздо дешевле, чем приобретение отдельных морозилок в виде шкафов или столов на такой же объем продукции;
  • соответственно, вытекающее из этого преимущество – большая вместительность. Некоторые владельцы ресторанных заведений намеренно строят камеры больших размеров для перспективы развития своего бизнеса;
  • гигиеничность камеры – важный аспект для сохранения качества продукции, ее полезности. Это достигается благодаря применению экологически чистых материалов и созданию подходящего микроклимата внутри камеры.

Как видим, финансовые вложения в современное морозильное хранилище имеют под собой серьезные основания. Владелец заведения сразу же лишается проблемы длительного хранения продуктов, а также нагроможденности пространства дополнительными морозильными шкафами, ларями, столами.

Строительство морозильной камеры для ресторана

Каждая камера строится по индивидуальному проекту. В проект включаются все самые важные аспекты конкретного хранилища для конкретного заведения – его размещение, размерные характеристики, тип морозильных агрегатов, электронных систем контроля и т.д. Каждое пожелание заказчика учитывается и обсуждается специалистами нашей компаний.

В целом, все перечисленное выше можно считать первым этапом постройки морозильной камеры. Но алгоритм предполагает еще несколько важнейших этапов, которые помогают инженерам максимально точно и качественно выполнить свою работу.

  1. Создание нового помещения.

Следующий этап актуален в том случае, если камера будет строится в виде нового помещения. Такой способ строительства наиболее подходит для крупных заведений, которые оборудуются большими по размерам камерам. На этом этапе важную роль играет возведение фундамента, который должен быть максимально ровным. Отклонения по высоте могут привести к перебоям в работе оборудования, что в результате ведет к постоянным ремонтам или вообще – к полной потери работоспособности холодильных агрегатов.

Если же новое помещение не требуется, а владелец заведения предлагает уже готовое, камера начинает строиться со следующего этапа.

  1. Возведение морозильного хранилища.

Для строительства применяются специальные сэндвич-панели с качественным теплоизоляционным материалом – пенополиуретаном. О его особенностях и важности качественной теплоизоляции мы поговорим ниже. На этом этапе также устанавливаются дополнительные конструктивные элементы, которые были обговорены с заказчиком. Например, смотровое окно или ПВХ-заслонку на двери.

Важность качественной теплоизоляции и максимальной герметичности камеры трудно переоценить. Плохая теплоизоляция способствует быстрому износу холодильной техники. Компрессоры начинают работать в полную мощность, чтобы обеспечить установленный температурный режим. В результате внутренняя конструкция изнашивается, что приводит к поломкам. Очень часто компрессоры не подлежат ремонту, а это – дополнительные финансовые траты для бизнесмена. Причем немаленькие.

Пенополиуретановый наполнитель, в отличие от альтернативных, более доступных способов теплоизоляции (пенопласт, минеральная вата, термопанели), обладает намного лучшими свойствами для таких условий:

  • самое важное – он не впитывает влагу, тем самым является более долговечным;
  • не образует так называемых «мостиков холода» (в отличие от термопанелей);
  • является одновременно и легким, и прочным материалом.

Экономить на строительных материалах при возведении морозильной камеры для кафе или ресторана нельзя. Это минимизирует будущие затраты на обслуживание, ремонт или даже покупку нового оборудование, которое может легко выйти из строя из-за неправильной, некачественной тепловой изоляции.

  1. Проведение важных коммуникаций и установка агрегатов.

На следующем этапе инженеры сначала проводят все необходимые коммуникационные элементы – трубопроводы, воздуховоды. Затем специалисты приступаются к установке всех главных агрегатов – холодильных, вентиляционных, систем электронного контроля.

  1. Проверка системы в целом.

Завершающий этап – проверка системы на работоспособность. Специалисты выполняют пусконаладочные работы, следят за тем, чтобы все агрегаты работали максимально эффективно, проверяют герметичность камеры, реагирование датчиков и прочие технологические нюансы. Если все в порядке, морозильную камеру можно запускать в работу.

Преимущества морозильных камер от нашей компании

Существенным плюсом морозильных хранилищ для ресторанов, которые предлагает наша фирма, является возможность модернизации всей системы. Это актуально по нескольким причинам. Во-первых, бизнес может расширяться. Для заведения требуются новые морозильные пространства для хранения дополнительных партий продуктов питания. Во-вторых, современные производители холодильных агрегатов выпускают новые технологические решения, которые являются более экономными, потребляют меньше энергии, а их работоспособность значительно увеличивается.

Соответственно, у владельца заведения общественного питания может возникнуть потребность в модернизации уже существующей системы. Для наших специалистов это не составит никакого труда.

Кроме того, благодаря современной системе монтажа, оборудование легко устанавливается и так же легко демонтируется. Последний аспект очень важен, так как заведения нередко переезжают в другое помещение. Наши инженеры легко демонтируют морозильную камеру и установят ее на новом месте. Это не требует больших затрат и много времени. Наши специалисты решают такие вопросы быстро и оперативно.

Преимущества сотрудничества

Наша компания готова предложить самые выгодные решения для ресторанного бизнеса – современные, инновационные морозильные камеры, купить которые можно по самой демократичной цене. Специалисты подходят к строительству индивидуально, то есть учитывают все пожелания заказчика.

А вот еще несколько достоинств нашего с вами сотрудничества:

  • многолетний опыт постройки камер любых габаритов и сложности;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику, с которым обговариваются все тонкости и особенности будущей работы;
  • установка только самого качественного брендового оборудования – холодильных агрегатов, вентиляционных систем, электроники и автоматики;
  • доступная цена на материалы, холодильные агрегаты и услуги профессиональных инженеров;
  • качественное сервисное обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации.

Морозильные камеры для кафе и ресторанов – важное оборудование, позволяющее хранить продукцию продолжительное время с сохранением всех вкусовых качеств и свежести. Это актуально для мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей и фруктов, кондитерских изделий и т.д. Расходы на продукцию значительно сокращаются, так как сокращается процент утилизации продуктов питания.

Звоните нашим менеджерам – и заказывайте собственную морозильную камеру для ресторана, кафе, бара и любого заведения общепита. Наши специалисты расскажут вам обо всех тонкостях строительства, а также рассчитают примерную цену на морозильное хранилище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X