zamorozka testohleba - Камеры заморозки и хранения теста и хлеба

Камеры заморозки и хранения теста и хлеба

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Тесто, хлеб и хлебобулочные изделия – большой сегмент современного рынка. Хлебокомбинаты имеются практически в каждом городе, а число реализаторов постоянно растет. Для того чтобы хранить хлеб правильно, необходимы специальные морозильные камеры для заморозки и хранения теста и хлеба.

Наша компания готова построить для вас инновационную, высокотехнологичную морозильную камеру для хлеба. Ведь такое оборудование, по мнению многих специалистов, значительно увеличивает рентабельность предприятий, занимающихся производством и/или реализацией хлебобулочных изделий.

Особенности заморозки теста и хлеба

Наиболее адекватной и качественной технологией является шоковая заморозка теста и хлебобулочных изделий. Именно такой стремительный низкотемпературный режим позволяет существенно повысить сроки хранения. Замораживание происходит в три этапа:

  • охлаждение – первоначальная стадия, когда температура продукта снижается до нуля градусов;
  • подмораживание – следующий этап, на котором температуру хлеба или теста опускают до -5 градусов, при этом изделия теряют около 70 процентов всей внутренней жидкости;
  • последний этап – домораживания, когда продукция окончательно понижается до температуры хранения – минус 18 градусов.

Такая трехэтапная технология заключает в себе множество преимуществ как для самих изделий, так и для предпринимателей, которые будут их реализовывать. Быстрое охлаждение теста или хлеба предотвращает развитие внутри продукции различных микроорганизмов, бактериальной микрофлоры, которая может губительно сказаться на качестве и внешнем виде продукта.

Второй этап подмораживания также важен. Здесь нужно высокоскоростное уменьшение температуры до минус 5 градусов. Именно такое быстрое подмораживание является гарантом того, что внутри изделий не образуются крупные кристаллы льда. Крупные кристаллики после оттаивания теста разрушают внутреннюю структуру, тем самым портят изделия по качеству, вкусу, внешней презентабельности.

Перечислим более подробно преимущества шоковой заморозки и хранения хлеба и теста:

  • существенно увеличивается срок хранения, тем самым меньше продуктов утилизируется;
  • время замораживания продукции уменьшается в несколько раз (в среднем – в 3-5 раз);
  • усушка хлебобулочных продуктов уменьшается, тем самым увеличиваются доходы с продажи весовой продукции;
  • производственные площади, на которых устанавливаются морозильные камеры для хлеба, уменьшаются в полтора-два раза;
  • срок окупаемости оборудования уменьшается процентов на 20 по сравнению со стандартными холодильными агрегатами;
  • для предприятия камера шоковой заморозки позволяет значительно расширить ассортимент изделий из теста.

Наша компания является одной из первых в Украине, которая начала строить для предпринимателей морозильные камеры для заморозки и хранения теста и хлебобулочных изделий. Многолетний опыт специалистов позволяет создать по-настоящему качественное и эффективное хранилище.

Строительство морозильной камеры для хлеба и теста

Как и процесс заморозки продукции, так и строительство камеры является поэтапным. Такой алгоритм позволяет детально сконцентрироваться на каждом отдельном процессе, учесть малейшие тонкости – и построить высокотехнологичную и долговечную морозильную камеру.

  1. Проектирование – важнейший этап постройки современной холодильной камеры. На данной стадии необходимо учитывать все технические аспекты, актуальные для правильной заморозки и хранения тестовых изделий.
  2. Следующий этап – непосредственное возведение хранилища. Здесь возможны два варианта: постройка нового «здания» или же технология возведения в уже готовом помещении. Последний вариант отличается меньшими финансовыми затратами, так как для нового помещения необходимо сделать ровный и надежный фундамент. Основной материал для строительства морозильной камеры (не учитывая металлокаркас) – пенополиуретановые сэндвич-панели.
  3. На третьем этапе специалисты проводят различные коммуникации (воздуховоды, трубы), а после этого устанавливают необходимые холодильные агрегаты и проводят вентиляционную систему.
  4. Четвертый этап – пусконаладочные работы, в ходе которых специалисты проверяют работоспособность всех систем и агрегатов и запускают оборудование в действие.

Именно такой поэтапный алгоритм создания современной камеры заморозки теста и хлеба позволяет максимально учесть все аспекты, индивидуальные нюансы. Так как наши специалисты всегда работают «здесь и сейчас», сооружая морозильное хранилище непосредственно для каждого отдельного случая. Индивидуальный подход – одно из преимуществ нашей компании.

Важность качественной теплоизоляции

Специалисты по монтажу современных камер заморозки отмечают, что важный аспект строительства любого морозильного хранилища – надежная теплоизоляция. Без нее эксплуатация холодильной камеры является более затратной. Причем здесь актуальны сразу две особенности:

  • еще на этапе строительства необходимо купить более мощное и дорогостоящее оборудование, чтобы компенсировать приток теплого воздуха внутрь хранилища;
  • холодильные агрегаты работают в более нагруженном режиме и быстрее изнашиваются, что приводит к постоянным ремонтам или даже покупке новых моделей оборудования.

Обеспечив хорошую теплоизоляцию холодильной камере, предприниматель экономит в настоящем и будущем. Именно такие теплоизоляционные преимущества отличают камеры, созданные мастерами нашей компании.

Наиболее проверенные и зарекомендовавший себя с лучшей стороны материал – сэндвич-панели из пенополиуретана. Дополнительно он может облицовываться специальным покрытием, чтобы предотвращать воздействие ультрафиолета. Еще одно неоспоримое преимущество – максимальная герметичность, которая достигается благодаря специальным замками. Панели скрепляются между собой замками-узлами, что обеспечивает плотность прилегания друг к другу и невозможность просочиться теплому воздуху снаружи. Также отметим, что пенополиуретановые панели устойчивы к появлению конденсата, что очень важно при хранении хлеба и других тестовых изделий.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Мы уже отметили два основных преимущества – строго индивидуальный подход к строительству морозильников, а также использования качественных теплоизоляционных материалов при возведении новой камеры. А еще:

  • использования инновационных брендовых холодильных и вентиляционных агрегатов, электронных систем автоматического контроля;
  • доступная цена на покупку оборудования и услуги опытных и надежных монтажников;
  • профессиональное сервисное обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации камеры.

Камера для заморозки теста и хлеба – важное оборудование для современных предприятий. Значительное увеличение прибыли с продаж, уменьшение производственных площадей, разнообразие ассортимента – вот основные преимущества таких камер. Звоните сейчас и заказывайте новое морозильное хранилище для вашего бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X