Камеры шоковой заморозки

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Камеры для шоковой заморозки овощных смесей – популярное оборудование у современных бизнесменов, объясняющееся популярностью данного продуктового сегмента на рынке. Покупатели нередко используют уже готовые овощные замороженные «полуфабрикаты» для приготовления разнообразных блюд. Мороженые смеси овощей реализовываются в супермаркетах, поставляются в кафе и рестораны.

Наша компания готова построить для вас инновационную камеру шоковой заморозки овощных смесей. Заказать ее можно по очень демократичной и доступной цене в Украине.

Особенности заморозки смеси овощей

Для создания мороженных смесей из овощей используются самые разнообразные виды продуктов – горошек, фасоль, картофель, морковь, капуста, помидоры, зелень, перец и многие другие. Смеси приготавливаются из уже замороженных по отдельности овощных видов либо же из мороженых и свежих. Рекомендация технологов – использовать только те «плоды», которые созрели в одно и то же время.

Технологический процесс включает в себя несколько стадий:

  • овощи перебираются и сортируются;
  • каждый отдельный вид овоща калибруется в зависимости от размера;
  • продукция хорошо промывается, избавляется от грязи;
  • затем овощи чистят, бланшируют;
  • далее идет стадия охлаждения – важный процесс в достижении успешного конечного результата;
  • из разнообразных овощных продуктов составляется непосредственно смесь (рецепты бывают самые разные);
  • завершающий этап – замораживание овощных смесей в низкотемпературных шокфростерах.

Это общий технологический процесс для овощных продуктов. Но каждый отдельный овощ проходит свой этап подготовки. Расфасованные смеси замораживаются при определенном температурном режиме. В среднем температура в камере должна составлять от минус 35 до минус 25 градусов. Главное – о на не должна повышаться свыше минус 18 градусов. Еще один важный аспект – хороший обдув внутри камерного помещения, чтобы продукция промораживалась равномерно и максимально качественно.

Именно такое холодильное оборудование предлагает установить для вашего предприятия наша компания. Это инновационные морозильные системы, которые посредством шоковой (глубокой) заморозки обеспечивают максимальное качество конечного продукта.

Замороженные смеси можно реализовывать на протяжении нескольких месяцев. Такие сроки реализации существенно увеличивают прибыльность предприятия, что и является ключевым преимуществом в покупке и установки морозильной камеры шоковой заморозки овощных смесей.

Строительство камеры для овощных смесей

Шокфростеры от нашей компании строятся по единому алгоритму, но с постоянными консультациями с заказчиком. Четко отлаженная стратегия возведения камеры дает возможность монтажникам соблюсти все технологические аспекты, учесть малейшие нюансы для успешного функционирования всей морозильной системы.

Строительство шокфростера производится в несколько этапов.

  1. Создание проекта.

Первоначальный проект – важнейшая часть работы специалистов нашей компании. Именно на данном этапе согласовываются все особенности будущей морозильной камеры: размеры, материалы, внутреннее оборудование, электронные системы контроля, дополнительные элементы камеры (смотровые стекла и проч.). На данном этапе важен индивидуальный подход к каждому клиенту, чтобы учесть всего его пожелания.

  1. Фундамент.

Актуальность данного этапа характерна для тех бизнесменов, которые хотя построить морозильную камеру «с нуля», то есть на «голом месте». Для этого приходится возводиться новое здание, что предполагает первоначальное возведение фундамента. Важность фундаментной основы отмечают все специалисты-монтажники современных холодильных камер. Для специалистов важно добиться максимальной ровности площадки, на которой впоследствии будет установлен металлический каркас. Как известно, даже миллиметровые отклонения по ровности фундамента могут привести к неправильному функционированию всей морозильной системы.

  1. Строительство.

Как уже ясно из предыдущих слов, шокфростер строится либо в готовом в помещении, либо в выстроенном заново. В любом случае возводится металлический каркас, а затем обшивается качественными теплоизоляционными материалами.

Наши специалисты уже давно доверяют единственно правильному материалу для холодильных установок – пенополиуретановым сэндвич-панелям. Их основное преимущество – в отличных теплоизоляционных свойствах, а также полной герметичности всей камеры. Все это благодаря специальным замковым крепежам, с помощью которых коммутируются между собой сэндвич-панели.

Герметизация и качественная теплоизоляция имеют два преимущества: во-первых, сокращаются затраты на оборудование (можно установить воздухоохладители меньшей мощности), во-вторых, холодильные агрегаты работают на меньший износ, что впоследствии предполагает лучшую сохранность оборудования, меньшие траты на ремонтные работы.

  1. Коммуникации и агрегаты.

Следующий этап – прокладка основных коммуникаций, а затем – установка инновационных морозильных агрегатов и электронной системы контроля. Последняя дает пользователю преимущество автоматического контроля за климатической ситуацией внутри камеры, оперативного реагирования на различные изменения, аварийного оповещения при возникновении неполадок и проч.

  1. Запуск системы.

Завершающий этап – запуск системы в работу, но только после того, как специалисты протестируют все оборудование в целом на предмет максимальной работоспособности.

Морозильные шокфростеры для овощных смесей от нашей компании – ваш реальный шанс увеличить прибыльность производства. Это касается и поставщиков, и реализаторов, и даже потребителей данной продукции. Звоните и заказывайте современную камеру для овощных смесей в нашей фирме. Детальнее стоимость и различные аспекты строительства вы всегда сможете обсудить с нашими менеджерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X