zamorozka yagod - Камеры шоковой заморозки ягод

Камеры шоковой заморозки ягод

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Ягоды – продукт сезонный. Летом-осенью их стоимость достаточно низкая из-за большого количества продукции на рынках. Однако в зимне-весенний период цена ягодных продуктов значительно увеличивается. Камера шоковой заморозки ягод – разумное и выгодное решение для предпринимателей, которые занимаются поставкой и продажей ягод.

Наша компания предлагает построить качественный, современный шокфростер для ягод, который позволит с замораживать продукт с минимальной утилизацией, что значительно увеличит прибыльность предприятия.

Быстрое охлаждение, а потом такое же стремительное замораживание ягод способствует увеличению сроков хранений – раз и качества продукта – два. Высокая скорость заморозки моментально затормаживает различные биологически-активные процессы внутри плодов, внутри и снаружи не образуются бактерии, которые и являются первым возбудителем процессов гниения продукции.

Глубокая заморозка ягод способствует увеличению сохранности продукта в зимне-весенний период и его реализации во время дефицита клубники, малины, смородины и т.д.

Камеры шоковой заморозки ягод

Подобное оборудование, предлагающее предпринимателям глубокое замораживание продукта, не только регулирует скорость процесс, но также и график замораживания, то есть регулирует цикличность заморозки тех или иных ягодных сортов.

Все камеры оборудуются специальным сенсорным управлением, что позволяет легко настроить режим замораживания. Специалисты нашей компании устанавливают только самое инновационное управление, где предполагается наличие свыше тридцати режимов заморозки того или иного вида ягод.

Существует несколько разновидностей ягодных шокфростеров:

  • коммерческая линейка с производительностью около 65-300 кг/час. Такие камеры – оптимальное решение для небольших предприятий, заведений общепита, а также кейтеринга;
  • промышленные шокфростеры, которые рассчитанные на заморозку ягод до 660 килограммов за один час. Подобное оборудование подойдет для больших производств, современных гипермаркетов.

Глубокая заморозка ягодных продуктов производится с помощью тележечной системы или же загрузка производится с помощью специальных противней. Иногда заказчики просят монтажников установить тоннельную систему загрузки продукции.

Процесс замораживания ягод

Здесь актуально несколько стадий и аспектов, которые позволяют заморозить ягоды максимально качественно.

  1. Качество продукции.

Качество используемого для заморозки продукта влияет также на качество самого процесса замораживания. Ягоды должны быть максимально целостными, свежими, без каких-либо вмятин и грязевых налипаний, ни в коем случае не допускается наличие плесени хотя бы на одной ягодке (она легко может разойтись по всей остальной продукции). Желательно отправлять замораживаться годы без листьев, веток, плодоножек.

  1. Подготовка ягод к замораживанию.

Здесь очень важно ориентироваться на сорт ягоды. Подготовка продукции к заморозке производится в несколько стадий:

  • первоначальная очистка продукции, когда плоды очищаются от грязи, некачественные ягодки отбрасываются, снимаются листья и веточки;
  • после этого ягоды должны пройти процесс промывки (однако этот аспект не актуален для земляники и малины – их ни в коем случае нельзя мыть). После мытья ягоды должны обсушиться, для чего применяются специальные лотки с перфорацией или же сетчатая плотная ткань;
  • после просушки ягоды перемещаются на противень. Чтобы максимально сохранить структуру и качество плодов, между ними и противнем прокладывается пергаментный сухой лист (особенно такой аспект актуален для ягод лесного сбора, малины, клубники, земляничных плодов);
  • фасуются ягоды малогабаритным способом. Это объясняется тем, что при крупногабаритной расфасовке центральные плоды должным образом не промораживаются, что в дальнейшем влияет на их сохранность и качество.

Такая тщательная подготовка в несколько этапов позволит создать наиболее оптимальные условия для последующего замораживания продукции.

  1. Замораживания плодов.

Наиболее актуальные параметры для скорости и температурного режима заморозки – зрелость плодов, их количество, а также время, затраченное на подготовительные операции после урожайного сбора.

Здесь также важно не ошибиться с выбираемыми холодильными агрегатами, так как ягоды – продукт очень нежный и деликатный. Наша компания подберет для вас наиболее оптимальные системы для качественной, быстрой и эффективной заморозки.

Испаритель и компрессорный агрегат включаются в несколько стадий:

  • первоначальная мощность – около тридцати процентов;
  • далее мощностные параметры агрегатов повышаются до 60 процентов;
  • на окончательной стадии оборудование должно работать на полную мощность – сто процентов.

Подобный стадиальный процесс гарантирует максимальную сохранность замораживаемых плодов. Холод начинает проникать внутрь ягод постепенно, что и является гарантом качественной заморозки.

  1. Условия хранения ягодных плодов.

Для ягод актуален температурный режим в диапазоне минус 18-25 градусов. При этом необходимо соблюдать относительную влажность в камере на уровне не ниже 90 процентов и не выше 96 процентов. Не допускаются никакие отклонения от температурного и влажностного режима хранения, чтобы ягоды ни в коем случае не подтаяли.

  1. Процесс дефростации.

Размораживание ягод – также ответственный момент. Для этого могут применяться отдельные камеры дефростации или же обычное холодильное оборудование. Оптимальные температурные показатели для качественной разморозки – плюс 2-4 градуса. При этом ягодную продукцию размораживают не менее двенадцати часов.

Строительство камеры для шоковой заморозки ягод

Наша компания предлагает инновационную, качественную и в конечном итоге прибыльную камеру для быстрой заморозки ягод. Каждая камера от нашей компании строится в несколько этапов. Такая стадиальная стратегия позволяет учесть самые тонкие нюансы в возведении шокфростера для ягод.

  1. Проектирование.

Данный этап является одним из ключевых, так как именно здесь задаются основные параметры будущего шокфростера, описываются все технические характеристики, размеры постройки. Специалисты детально изучают территориальные аспекты, где будет стоять будущая камера. На этом этапе создается основной технических проект морозильной камеры.

  1. Создание фундамента.

Актуальность этого этапа – только при необходимости постройки нового помещения. Здесь специалистам очень важно добиться абсолютной ровности площадки, где будет заливаться фундамент. Любые отклонения, неровности могут негативно сказаться на дальнейшей работе всего оборудования. В результате – быстрый износ агрегатов, более частый ремонт.

  1. Строительство.

Постройка камеры начинается с возведения металлического каркаса, который затем обшивается специальным материалом – пенополиуретановыми сэндвич-панелями (преимущественно с толщиной 120 миллиметров, хотя варианты могут быть разными – в зависимости от конкретных условий и особенностей камеры). Их достоинство – прекрасные теплоизоляционные характеристики. Каждая панель скрепляется между собой замковыми узлами по системе шип-паз, чтобы создать максимально герметичное помещение.

Теплоизоляция – очень важный аспект в достижении энергоэффективности и максимальной работоспособности камерной системы. Преимущества пенополиуретана – отсутствие скапливаемой влаги и конденсата, хорошая прочность, отличная герметичность благодаря качественной системе крепления. Установив пенополиуретановые сэндвич-панели, можно значительно сократить расходы на эксплуатацию холодильных агрегатов (изнашиваются значительно меньше).

  1. Установка холодильных агрегатов и системы хранения.

На данном этапе устанавливаются все необходимые холодильные элементы, проводится вентиляция, воздуховоды и т.д. После завершения работ с холодильными и вентиляционными агрегатами, системой автоматического контроля специалисты приступают к созданию системы размещения ягодной продукции внутри камеры.

  1. Пусконаладочные работы.

Следующий этап – завершающий. Готовая морозильная камера для замораживания ягод тестируется на работоспособность, выполняются основные пусконаладочные работы, после чего оборудование запускается для работы.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • выполнение заказов любой сложности, строительство камеры любых размеров с самыми разными входными параметрами;
  • согласование с заказчиком каждого аспекта, каждой стадии постройки камеры, соблюдение всех технологических пожеланий клиента;
  • использовании материалов высокого качества – теплоизоляционных сэндвич-панелей из пенополиуретана, а также холодильных агрегатов, вентиляторов и электронных систем контроля от лучших брендов;
  • быстрые сроки выполнения даже самых сложных заказов;
  • профессиональное обслуживание оборудование во время гарантийного и постгарантийного периода.

Морозильные камеры для быстрой заморозки ягод – выгодное предложение от нашей компании. За доступную цену вы получаете оборудование, которое позволит реализовывать сезонную ягодную продукцию даже вне сезона – зимой и весной. Соответственно, прибыль предприятия значительно увеличивается. По отзывам многих бизнесменов, камера глубокой заморозки ягод окупается уже в течение первого сезона. Конечно, все зависит от размеров камерного помещения, установленных агрегатов, объемов продукции и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X