Камеры для охлаждения мяса

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Современные мясокомбинаты, хранилища мяса и мясных продуктов оборудуются инновационными холодильными камерами. Для охлаждения мяса существует определенная технология, которая позволяет снизить температуру продукта до температуры, после которой можно осуществлять процесс хранения. Это обязательный шаг, гарантирующий сохранность продукта на протяжении длительного времени.

Компания «Danfoss-Maneurop» предлагает услуги по строительству холодильных камер для охлаждения мяса.

Конструктивные особенности камер для охлаждения мяса

Существует две наиболее популярные разновидности – зальные камеры охлаждения и так называемые туннели.

Первые – обширные помещения, где размещаются подвесные пути. Вместимость таких камер – 5-25 тонн. Специалисты «Danfoss-Maneurop» при первоначальном проектировании детально обсуждают с заказчиком, какой объем разгрузок-погрузок мяса актуален для данного предприятия.

Очень важно четко определить вместимость строящейся камеры, особенно для моделей с цикличной погрузкой. Ведь цикл – это время не только охлаждения мяса, но и операции по перемещению мяса в транспорт для перевозки. В этот период камеры не функционируют или же работают с минимальной эффективностью. В результате все эти процессы ведут к тому, что температура начального обрабатывания мяса холодом повышается. Соответственно, увеличивается и время, необходимое для обработки продукта. Это нередко ведет к повышению потерь от усушки.

В зальных камерах охлаждение мясных тушек производится за 24 часа, что является остаточно большим периодом, даже если тепло отводится с максимальной эффективностью.

Вторые конструкции (туннельные) – камеры, где мясо охлаждается благодаря высокоскоростным движениям воздушных масс. Все это достигается благодаря уменьшенной ширине камер (до 3 метров). Высота таких построек ограничивается высотой обрабатываемых тушек. Обязательное условие – установить качественные механизмы, с помощью которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы. Функционировать такие камеры могут в двух режимах – как непрерывно, так и циклично.

Технологические аспекты охлаждения мяса

При постройке новых или реконструкции старых камер охлаждение с помощью батарей заменяется на приборы радиационно-конвективного типа. Такое оборудование монтируется между воздухоохладителями и подвесными путями.

Монтаж охладительных приборов производится в зависимости от используемого способа воздушного распределения. В камерах, где практикуется естественный тип конвекции, охладительные батареи размещаются вдоль тепловых ограждений.

При движении воздуха со скоростью 0,35-1,1 метров в секунду усушка мяса снижается раза в 3-4. Если скорость воздуха повысить с 1,1 до 1,7 метров в секунду, значительность суммарных потерь жидкости внутри мяса незначительны. При скорости воздуха свыше 1,7 он никак не влияет на усушку. Процент потери жидкости определяется продолжительностью охладительного процесса, а также разностью температурных показателей мяса и воздуха внутри камеры.

Охлаждается мясо стадийным способом, причем этих способов существует два:

  1. Первый двухстадийный метод охлаждения заключается в том, что на первом этапе поверхность мясного продукта должна получить температуру замерзания. На второй стадии производится температурное охлаждение до заданных показателей, причем здесь актуальны стандартные параметры охлаждения – минус 2-4 градуса. Воздух при этом должен циркулировать в умеренном режиме.
  2. Второй способ также состоит из двух стадий. На первом этапе мясо охлаждается около 4-6 часов при температуре минус 12-15 градусов. Движение ветра при этом должно осуществляться со скоростью 1-3 м/с. На втором этапе мясная температура выравнивается по объему, а весь последующий доохладительный процесс происходит в стандартных камерах хранения мяса. Такой способ охлаждения называется сверхбыстрым.

Строительство камеры для охлаждения мяса

Специалисты компании «Danfoss-Maneurop» с помощью многолетнего опыта работы в данной сфере разработали наиболее эффективный алгоритм постройки холодильных камер. Строгое соблюдение всех аспектов гарантирует качественный конечный результат – максимально работоспособная и долговечная камера.

Холодильные камеры для охлаждения мяса строятся в несколько этапов.

  1. Проектирование.

Проект камер создается опытными специалистами-технологами компании «Danfoss-Maneurop». На данном этапе учитываются все самые важные аспекты: мощность холодильных агрегатов, размеры камеры (все это зависит от загрузки мясными тушками), климатические условия региона и прочие параметры. Также на данном этапе специалисты почти со стопроцентной точностью просчитывают стоимость будущей камеры.

  1. Фундамент под площадку.

На втором этапе строится помещение для будущей камеры. Разумеется, если есть в нем необходимость, потому что многие предприниматели предоставляют уже готовые здания для возведения хранилища. Это значительно сокращает общие расходы на возведение камеры. Но если возникла необходимость нового помещения, для специалистов важно добиться создания качественного и ровного фундамента. Любые отклонения по высоте – риск неправильной эксплуатации оборудования, в последствии – постоянные ремонты и поломки.

  1. Строительство камеры для мяса.

Строятся они следующим образом: возводится металлический каркас, а затем он обшивается специальными панелями из пенополиуретана. На этом этапе сложность заключается не в самом возведении постройки, а в обеспечении максимальных теплоизоляционных свойств камеры и ее герметичности. Для этого сэндвич панели скрепляются замковыми узлами, что создает максимально эффективные условия для охлаждения мяса без значительных потерь.

  1. Коммуникации.

Следующая стадия постройки – прокладка основных «коммуникаций», то есть трубопроводов и воздуховодов для функционирования холодильных агрегатов.

  1. Установка агрегатов.

На этой стадии производится монтаж холодильных и вентиляционных агрегатов.

  1. Пусконаладочные операции.

На завершающей стадии специалисты тестируют готовую камеру на работоспособность. После того, как они убеждаются в ее максимально стабильной и качественной работе, мастера запускают оборудование в действие.

Преимущества сотрудничества с «Danfoss-Maneurop»

Холодильная камера для охлаждения мяса нужна любому предприятию, занимающемуся реализацией продукта или изготовлением мясных изделий. Это значительно сокращает продуктовые потери и увеличивает прибыль предприятия.

Почему выбирают именно нас? А вот почему:

  • компания «Danfoss-Maneurop» имеет в своем штате опытнейших специалистов, которые около 10 лет успешно помогают бизнесменам модернизировать технологическую базу;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику, когда на этапе проектирования камеры обговаривают самые маленькие детали будущей камеры;
  • оперативность и быстрота выполнения заказов любой сложности;
  • постройка камеры из лучших теплоизоляционных материалов;
  • установках инновационных, долговечных холодильных агрегатов и систем управления;
  • профессиональное обслуживание в гарантийный и послегарантийный период.

Холодильные камеры для охлаждения мяса – только в «Danfoss-Maneurop»! Звоните и узнавайте у наших менеджеров все подробности о постройке холодильного хранилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X