morkov - Камеры для хранения моркови

Камеры для хранения моркови

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Морковь – продукт, для которого необходимо создать правильные условия хранения. Это гарантирует бизнесменам-аграриям значительное увеличение продаж за счет того, что овощ не портится в больших объемах.

Для этого компания «Danfoss-Maneurop» предлагает инновационные холодильные камеры для хранения моркови. Их преимущества – идеальные условия для сохранности продукта, полная автоматизация и доступная цена.

Как правильно собирают морковь?

Для того чтобы процесс хранения происходил максимально эффективно, нужно придерживаться основных рекомендаций сбора этого овоща. После того как собран урожай, с каждого плода удаляется ботва. Земляные налипания, которые актуальны после сбора овоща из влажного грунта, не удаляют. Специалисты отмечают, что в таком виде (с налипшими комками земли) морковка хранится намного лучше.

Однако следует обязательно промывать продукт после хранения – непосредственно перед отправкой на реализацию. Также важно добиться целостности каждого плода. Нельзя допускать к хранению морковь с любыми механическими повреждениями – только здоровые, плотные корнеплоды.

Рекомендуется также просушка моркови в случае, если они доставались из влажной земли.

Условия в холодильной камере для моркови

Лучше всего отправлять в холодильные камеры корнеплоды, собранные при низкой температуре. Также напоминаем, что морковь должна быть сухой и без повреждений, обморожений и прочих внешних дефектов.

Идеально, если овощи отправлять в холодильники в течение суток после урожайного сбора. Оптимальные температурные параметры – от нуля до +1 градуса. Показатель относительной влажности воздуха – на уровне 95-98 процентов.

Как собирается камера для моркови? Ключевые этапы

Строительство камеры для хранения моркови – процесс достаточно трудоемкий. В основном трудность заключается в соблюдении всех технологических нюансов – хорошая герметичность и теплоизоляция, правильно установленные холодильные агрегаты, надежная вентиляция и проч. Именно такая камера – наиболее эффективное оборудование для сохранности продукта на протяжении нескольких месяцев.

Компания «Danfoss-Maneurop» предлагает услуги опытных специалистов, которые возводят камеры оперативно, быстро и очень качественно.

Еще один совет от технологов «Danfoss-Maneurop». Камеру лучше всего строить поблизости от выращивания морковных корнеплодов. Важно добиться того, чтобы овощ как можно раньше попал в необходимые условия. Напомним, что максимальный срок транспортировки моркови – одни сутки.

Итак, холодильные камеры для хранения моркови строятся в несколько этапов.

  1. Первый этап – проектирование. Проект камер создается опытными специалистами-технологами компании «Danfoss-Maneurop». На данном этапе учитываются все самые важные аспекты: мощность холодильных агрегатов, размеры камеры (все это зависит от количества хранимой продукции), климатические условия региона и прочие параметры. Также на данном этапе специалисты почти со стопроцентной точностью просчитывают стоимость будущей камеры.
  2. На втором этапе строится помещение для будущей камеры. Разумеется, если есть в нем необходимость, потому что многие аграрии предоставляют уже готовые здания для возведения хранилища. Это значительно сокращает расходы. Но если возникла необходимость нового помещения, для специалистов важно добиться создания качественного и ровного фундамента. Любые отклонения по высоте – риск неправильной эксплуатации оборудования, в последствии – постоянные ремонты и поломки.
  3. Камеры для моркови сроятся следующим образом: возводится металлический каркас, а затем он обшивается специальными панелями из пенополиуретана. Казалось бы, ничего сложного. Но здесь сложность заключается не в самом возведении постройки, а в обеспечении максимальных теплоизоляционных свойств камеры и ее герметичности. Для этого сэндвич панели скрепляются замковыми узлами, что создает максимально эффективные условия для хранения моркови.
  4. Следующая стадия постройки – прокладка основных «коммуникаций», то есть трубопроводов и воздуховодов для функционирования холодильных агрегатов.
  5. Пятый этап – монтаж агрегатов вентиляционного и холодильного типов.
  6. На завершающей стадии специалисты тестируют готовую камеры на работоспособность. После того, как они убеждаются в ее максимально стабильной и качественной работе, мастера запускают оборудование в действие.

Теплоизоляция холодильной камеры

Промышленные камеры для хранения овощей должны быть максимально теплоизолированными и герметичными. Здесь на материалах экономить нецелесообразно, так как плохая теплоизоляция ведет к существенным затратам в настоящем и будущем:

  • в настоящем заказчику придет купить более мощное и дорогостоящее оборудование для охлаждения, чтобы компенсировать температурную разницу;
  • в будущем плохая теплоизоляция чревата порчей оборудования, ведь агрегаты работают на повышенных оборотах.

Вывод один – теплоизоляция крайне необходима, причем качественная. Компания «Danfoss-Maneurop» уже давно использует наиболее подходящий для этого материал – пенополиуретановые сэндвич-панели. В отличие от минеральной ваты, пенопласта и других материалов панели отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами, они противостоят конденсату и влаги, а благодаря специальным узловым замкам создают максимальную герметичность.

Есть панели с односторонним или двухсторонним оцинковочным покрытием. Первый вариант используется в готовом помещении, а второй актуален для камеры, выстроенных в качестве отдельных зданий на улице. Оцинковка защищает несущий каркас от различных воздействий окружающей среды.

Автоматика в холодильных камерах для моркови

Компания «Danfoss-Maneurop» предлагает построить камеры, которые полностью работают в автоматическом режиме. Первоначальная настройка цикла хранения производится во время монтажных работа, а далее от технологов предприятия требуется контроль за процессом.

Наиболее качественные и доступные по цене автоматические системы для холодильных камер – от брендов Danfoss и Alco Controls. Оборудование для промышленных камер от данных производителей – это всегда инновационные системы, позволяющие в максимальной точности поддерживать заданный температурный режим. Они способны не только контролировать температуру, влажность и вентиляционную работу, но также сигнализируют об аварийных ситуациях и ведут статистические подсчеты на протяжении всего процесса хранения.

Почему выбирают «Danfoss-Maneurop»?

Наша компания – один из пионеров в создании на территории Украины высококачественных промышленных холодильных камер для аграриев и бизнеса. Нас выбирают, потому что:

  • мы используем самые передовые технологии в постройке камер и лучшее европейское оборудование;
  • оперативно решаем задачи любой сложности;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику, учитываем все пожелания;
  • осуществляем полноценное обслуживание камер во время гарантии и после нее.

Камеры для моркови от «Danfoss-Maneurop» – это всегда качество, проверенное на опыте тысяч довольных клиентов, которые уже успели установить холодильные овощехранилища. Звоните и заказывайте собственное хранилище для моркови, которое принесет вам существенные дивиденды от реализации намного больших объемов продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X