Камеры для хранения картофеля

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Компания «Danfoss-Maneurop» представляет современное, инновационное оборудование – холодильные камеры для хранения картофеля. Такие технологические решения позволяют бизнесменам-аграриям существенно снизить процент порчи продукции, а в результате – увеличить объемы прибыли от увеличившихся объемов реализации.

Условия сбора и хранения картофеля

Важное правило хранения картошки – здоровые корнеплоды. После урожайного сбора все поврежденные, обмороженные или гнилые клубни выбрасываются. Иными словами, хранить нужно только здоровый и целостный картофель. Предварительно его осушают, если он был выкопан из влажной почвы.

Однако не всю поврежденную картошку выбрасывают. Слегка подбитый картофель также может храниться в специальной камере хранения. Дело в том, что картошка – овощ, который при определенных условиях запускает процессы регенерации внутренних тканей. В процессе хранения небольшие картофельные «раны» заживают – и корнеплоды приобретают хороший, презентабельный вид для последующей реализации.

Таких условий можно добиться только с помощью качественного оборудования, которое предлагает компания «Danfoss-Maneurop».

Оптимальные температурные условия для хранения картофеля – плюс 2-4 градуса. Также не забываем о необходимом уровне влажности. Для картошки эти показатели находится на уровне 85-95 процентов. Если соблюдать данные технологические нормы, картофель хранится минимум 4 месяца, а некоторые сорта – до одного года.

Как и капусту, картофель можно хранить по-разному: в отдельных ящиках или насыпью. Первый вариант более приемлем для тех аграриев, которые хотят по максимуму хотят сохранить урожай для последующей реализации. Однако создание отдельных ящиков-контейнеров внутри холодильной камеры – дополнительные расходы для бизнесмена. Насыпью картошка хранится меньше времени (доступ воздуха к «внутренним» корнеплодам отсутствует), однако такой вариант менее затратный.

В случае хранения в специальной таре необходимо соблюдать рекомендации по ее расположению. Ящики устанавливаются на расстоянии минимум 30 сантиметров друг от друга. Также следует отступать небольшое расстояние от стенок, чтобы приток воздуха был максимальным.

В картофельные овощехранилища также устанавливают систему РГС (распределенной газовой среды). Подобная система позволяет регулировать газовый состав внутри камеры. Это очень важно для картофельного продукта. Например, превышение уровня кислорода внутри хранилища приводит к процессам, которые портят картошку – их сердцевина чернеет, и такой корнеплод уже не пригоден к реализации.

Важна и хорошая система вентиляции, чтобы удалять излишки влаги с корнеплодов, которая провоцирует порчу картошки, ее прорастания и другие неприятности. Мощность и количество вентиляторов зависят от размеров овощехранилища.

Строительство камеры для хранения картофеля

Постройка овощехранилища для картошки производится двумя путями. Первый – это возведение нового помещения. Для этого необходимо максимально качественно подготовить площадку для фундамента. Задача специалистов – выровнять площадь под постройку, чтобы избежать даже малейших неровностей. Последние могут привести к снижению работоспособности оборудования, его быстрому износу, а также поломкам, которые финансово очень невыгодны бизнесмену.

Поэтому в этом случае лучше довериться опытным мастерам компании «Danfoss-Maneurop», которые справляются с самыми сложными задачами по возведению фундамента для будущей холодильной камеры.

Теплоизоляция

Следующий этап – возведение металлического каркаса и обшивка его теплоизоляционными материалами. Это очень важный этап, которому необходимо уделить максимум внимания.

Дело в том, что бизнесмены, которые хотят сэкономить на теплоизоляции для холодильной камеры, впоследствии оказываются в серьезных убытках. Они устанавливают более дешевые пенопласт или минеральную вату, которые просто не справляются с холодильными условиями хранения картофеля.

Хорошая теплоизоляция – двойная выгода:

  • во-первых, можно купить менее мощное, а соответственно и менее дорогостоящее холодильное оборудование. Ведь если внутрь камеры проникает теплый воздух, агрегаты должны обладать большей мощностью, чтобы наверстать разность температур;
  • во-вторых, в таком режиме холодильные компрессоры изнашиваются гораздо быстрее. В результате через несколько месяцев (а то и недель) такой эксплуатации они начинают выходить из строя.

Специалисты компании «Danfoss-Maneurop» советуют изолировать камеры пенополиуретановыми сэндвич-панелями, которые обладают всеми необходимыми теплоизоляционными свойствами. Чтобы обеспечить максимальную герметичность постройке, панели скрепляются специальными замковыми узлами. Тем самым достигаются наиболее подходящие условия для качественного и прибыльного хранения картофеля.

Следующие этапы строительства овощехранилища

После того как построен фундамент и возведен каркас, специалисты прокладывают необходимые «коммуникации» – трубопроводы и воздуховоды для стабильной работы оборудования. Следующий этап – установка самих холодильных агрегатов, а также вентиляционной системы. Завершающий этап – пусконаладочные процедуры, с помощью которых камера тестируется на работоспособность. Если проверка показала положительный результат, камеру можно запускать в работу.

Автоматизация хранения картофеля

Отдельный аспект в строительстве холодильной камеры – электронные системы, позволяющие создать полностью автоматический процесс хранения картофельной продукции. Компания «Danfoss-Maneurop» доверяет только самым проверенным производителям, поэтому устанавливает оборудования от таких компаний, как Danfoss или Alco Contrlos.

Системы автоматики от данных брендов позволяют полностью автоматизировать процесс хранения. Это специальный щит управления, а также несколько датчиков, которые следят за климатическим режимом внутри камеры. Все необходимые параметры для хранения картофеля задаются еще на этапе строительства овощехранилища. Последующая задача для технологов предприятия – просто контролировать процесс.

Преимущества овощехранилищ от «Danfoss-Maneurop»

Лучший стимул для нас работать – это благодарность заказчиков, которым наши специалисты уже построили надежные и качественные холодильные камеры для картофеля. Почему бы следующим не стать вам? Компания «Danfoss-Maneurop» делает все возможное, чтобы увеличить прибыльность предприятия по выращиванию и реализации овощей (в частности – картошки).

Наши преимущества:

  • соблюдение алгоритма постройки овощехранилищ, что позволяет создавать камеры по четким стандартам правильного хранения;
  • детальная проработка проекта камер, индивидуальный подход к каждому клиенту, учет всех особенностей конкретного размещения оборудования в тех или иных условиях;
  • использование систем автоматики, вентиляционного и холодильного оборудования от лучших европейских и мировых производителей;
  • установка качественной теплоизоляции для достижения максимальной герметичность камеры;
  • прозрачный расчет стоимости материалов, оборудования и строительных услуг;
  • профессиональное сервисное обслуживание на протяжении срока гарантия и после него.

Холодильные камеры для картофеля от «Danfoss-Maneurop» – это залог успеха для вашего бизнеса. Звоните сейчас – и заказывайте оборудование, которое существенно увеличить доходность предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X