Камеры для хранения и заморозки рыбы

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Морозильные камеры для заморозки и хранения рыбы применяются на предприятиях, которые хотят пролонгировать сроки сохранности рыбы и других морепродуктов. Для этого разработана технология шоковой заморозки, позволяющая затормозить многие внутренние химико-биологические процессы внутри рыбного продукта. Шок-заморозка сохраняет все вкусовые качества продукции, ее хороший запах, рыба и морепродукты не усыхают, тем самым увеличивается прибыль реализаторов.

Наша компания предлагает услуги строительства морозильной камеры для рыбы с учетом всех современных технологий и технологических тенденций. Качество и высокая эффективность будущей камеры – вот основные преимущества нашего с вами сотрудничества.

Особенности шоковой заморозки рыбы

Низкие температуры позволяют затормозить внутри рыбного продукта распад белковых и липидных веществ. Кроме того, процесс быстрой, моментальной заморозки направлен на то, чтобы внутри не смог образоваться кристаллический лед. Ведь такие кристаллики, пусть и незначительные, разрушают рыбную структуру: ткани рвутся, тем самым наносится вред внешнему виду продукции.

Необходимо учитывать, что на протяжении всего срока хранения масса рыбного продукта теряется. В первый месяц количество потерь составляет 0,2 процента, в последующие месяцы – 0,1 процент. Чтобы избежать данного явления, технологи производят процесс глазурования. Рыба подвергается окатом холодной водой, после чего моментально обдается холодным воздухом. Так происходит несколько раз, пока массовая часть глазури не составит 4 процента от общей рыбной массы.

В целом, замораживать рыбу – процесс достаточно трудоемкий, с большими затратами энергии. Самый важный аспект – добиться того, чтобы внутри не образовался кристаллический лед. Если для охлаждения рыбы и морепродуктов требуется камера со среднетемпературным режимом работы, то для шоковой заморозки строятся специальные камеры с необходимыми холодильными и вентиляционными агрегатами. Нужная мощность и другие особенности рассчитываются с учетом следующих факторов: рыбная масса, врем замораживания, температуры начала заморозки и конца замораживания и многие другие.

Шоковая заморозка рыбы эффективна тем, что во время такого стремительного понижения температуры в клетках продукта не образовываются большие кристаллы льда. Тканевые структуры получают минимальные повреждения, которые в общем не влияют на качество рыбы.

Хранение замороженной рыбы и морепродуктов

Для этого используются камеры, где внедрен низкотемпературный режим работы. Иногда производству достаточно установить среднетемпературные морозильники. Это конструкции, которые монтируются с помощью металлического каркаса и современных сэндвич-панелей из пенополиуретана. На камеры устанавливаются двери одного из типов – с одной или двумя створками, откатные, а также на дверной проем, по желанию заказчика, создается специальная завеса из ПВХ.

Непосредственное хранение рыбы внутри осуществляется одним из способов. Сорта крупной рыбы подвешиваются на специальные крюки, а более маленькие сорта упаковывают и отправляют лежать на подтоварниках. В качестве тары используются мешки, ящики из дерева или картона, сухие бочки и т.д.

Строительство морозильной камеры для хранения и заморозки рыбы

Морозильная камера для рыбы – это отдельный проект, индивидуальный для каждого заказчика. Но в общем виде сооружения строятся по давно утвержденному алгоритму. Это позволяет специалистам нашей компании четко придерживаться плана и не отвлекаться на посторонние вещи. В результате клиент получает максимально качественную, надежную и эффективную камеру хранения рыбы.

  1. Проектирование.

Проект камер создается опытными специалистами-технологами нашей компании. На данном этапе учитываются все самые важные аспекты: мощность холодильных агрегатов, размеры камеры (все это зависит от количества хранимой продукции), климатические условия региона и прочие параметры. Также на данном этапе специалисты почти со стопроцентной точностью просчитывают стоимость будущей камеры. Для морозильной камеры заморозки и хранения рыбы важно учесть малейший аспект. Как мы говорили выше, эффективность будущего процесса заморозки зависит от учета многочисленных факторов.

  1. Площадка-фундамент.

На втором этапе строится помещение для будущей камеры. Этот этап актуален только если в фундаменте есть в нем необходимость, потому что многие предприниматели предоставляют уже готовые здания для возведения хранилища. Это значительно сокращает расходы. Но если возникла необходимость нового помещения, для специалистов важно добиться создания качественного и ровного фундамента. Любые отклонения по высоте – риск неправильной эксплуатации оборудования, в последствии – постоянные ремонты и поломки.

  1. Возведение камеры.

Камеры для рыбы сроятся по давно отлаженному алгоритму: возводится металлический каркас, а затем он обшивается специальными панелями из пенополиуретана. Сложность заключается не в самом возведении постройки, а в обеспечении максимальных теплоизоляционных свойств камеры и ее герметичности. Для этого сэндвич панели скрепляются замковыми узлами, что создает максимально эффективные условия для хранения моркови.

Несколько слов о теплоизоляции. Иногда бизнесмены, чтобы сэкономить на теплоизоляции, покупают материалы вроде пенопласта, термопанелей, минеральной ваты. Но специалисты нашей компании обращают внимание на то, что вышеперечисленные материалы не обладают необходимыми теплоизоляционными свойствами. Кроме того, для холодильных камер они не подходят, так как любят скапливать конденсат и влагу, являются не очень прочными.

Оптимальный вариант – пенополиуретановые панели. Они обеспечивают все необходимые нормы по теплоизоляции, гарантируют максимальную герметичность за счет крепления замковыми конструкциями.

  1. Работа с коммуникациями.

Следующая стадия постройки – прокладка основных коммуникаций, то есть трубопроводов и воздуховодов для функционирования холодильных агрегатов. Здесь также важно добиться максимальной герметичность труб и проводов, чтобы свести на нет потери при функционировании холодильного оборудования.

  1. Установка агрегатов.

Пятый этап – монтаж агрегатов вентиляционного и холодильного типов, а также электронных систем климатического контроля. Наша фирма использует оборудование только от самых лучших производителей. Морозильные камеры для рыбы оборудуются мощными компрессорами, качественными вентиляторами и инновационными датчиками и панелями управления для создания необходимого температурного режима внутри камеры.

  1. Тестирование оборудования.

На завершающей стадии специалисты тестируют готовую камеры на работоспособность. После того, как они убеждаются в ее максимально стабильной и качественной работе, мастера запускают оборудование в действие.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • индивидуальный подход;
  • оперативное решение сложных задач;
  • инновационное брендовое оборудование;
  • использование качественных материалов;
  • доступная цена на камеры для заморозки рыбы;
  • обслуживание оборудования во время гарантии и после нее.

Морозильные камеры для хранения и заморозки рыбы и морепродуктов – важное оборудование, которое в раз сокращает порчу рыбной продукции, а соответственно – увеличивает прибыль предприятия. Бизнесмены получают больший процент сохранности рыбы, кроме того, она имеет более красивый вид, потрясающий вкус и запах – в отличие от конкурентов.

Звоните сейчас и проконсультируйтесь с нашими менеджерами по поводу строительства морозильной камеры для рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X