Камеры для хранения и заморозки мяса

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Холодильные камеры для хранения и заморозки мяса используются многими предпринимателями Украины как оборудование, значительно увеличивающее срок хранения продукта. В результате продукция, идущая в утиль, сокращается, а бизнесмены получают значительное увеличение прибыли.

Наша компания предлагает современные камеры, оборудованные инновационными холодильными агрегатами, вентиляцией и системами электронного контроля.

Особенности хранения мяса

Перед отправкой в камеры хранения мясные туши проходят процесс охлаждения в отдельных, специально созданных для этого холодильниках. Охлажденные тушки хранятся в условиях средних температур, где соблюдается необходимая влажность. Именно такие условия являются залогом того, что снаружи и внутри мяса не будут развивать болезнетворные микроорганизмы.

Внутри камеры свиные тушки, мясо птицы и мелкого, а также крупного рогатого скота размещаются по определенным нормам. Их подвешивают или складывают рядами, причем обязательно соблюдается расстояние в 20-30 мм друг от друга. Таковы требования санитарно-гигиенических норм. Не допускается размещение мяса в тесно соприкосновении друг с другом, а также в контакте со стенками камерного помещения. Для хранения используется или стеллажный метод, или специальные тележки.

Холодильная камера для хранения мяса

Такие камеры представляют собой своеобразные холодильные склады, где размещается продукция для последующего хранения. Оборудуются помещения передовыми холодильными агрегатами, способными создать максимально точные температурные условия, а также отрегулировать показатели влажности и скорость циркуляции воздуха.

Камеры для мяса – отдельные сооружения, строящиеся из пенополиуретановых материалов. Это качественный и недорогой утеплитель, с двух сторон обитый металлическими оцинкованными листами. Толщина панелей зависит от конкретных условий эксплуатации камеры. В основном это материал толщиной 60-120 миллиметров.

Важный аспект покупки холодильной камеры с методом цикличной погрузки – ее объемные характеристики. Ведь каждый цикл включает в себя также и транспортировочные операции. Во время таких операций холодильники не работают, тем самым мясо начинает набирать температуру, что впоследствии может негативно сказаться на ее хранении.

Наша фирма поможет вам подобрать наиболее подходящий вариант камеры по объему.

Холодильные камеры для заморозки мяса

Хранится мясная продукция в замороженном виде. Ведь именно так оно способно сохранить все свои внутренние и внешние структурные свойства и пролежать на складах очень долгое время. Предварительно, как уже говорилось, технология предполагает охлаждения мясной туши до определенных температур.

Нередко камера заморозки и камера охлаждения мяса – одно и то же помещение. Первая стадия – охлаждение, когда температура мяса должна стать примерно 0 градусов. Далее следует процесс непосредственной заморозки, когда мясные туши замораживаются до -18 градусов.

Это очень важно – правильно соблюсти технологию охлаждения-заморозки. Резкий перепад температур может негативно сказаться на внутренней и внешней структуре мяса. Кроме того, важно добиться, чтобы внутри туш не образовались ледовые кристаллы, которые при последующей разморозки мяса для реализации могут существенно повредить продукт.

Строительство холодильной камеры для хранения и заморозки мяса

Каждое предприятие, в зависимости от объемов продукции и ее потоку, определяет самостоятельно – нужна ли универсальная камера для охлаждения, заморозки и хранения мясных продуктов, или же требуется построить несколько отдельных камер для разных технологических процессов.

В любом случае каждая камера для мяса строится нашими специалистами по давно утвержденному алгоритму. Это позволяет добиться максимальной точности в постройке мясохранилища и соблюсти малейшие нюансы в процессе планировки и непосредственного строительства.

  1. Этап проектирования. Здесь важно соблюсти все необходимые параметры, чтобы последующее хранение мясных продуктов было максимально качественно. Задача инженера – создать идеальную камеру на конкретное количество хранимой продукции (помним о важности выбора конкретного объема хранилища). На этом этапе специалисты согласовывают с заказчиком размерные характеристики, необходимые агрегаты внутри камеры, разнообразные конструктивные особенности и проч.
  2. Подготовка фундамента. Это этап актуален тогда, когда нужно построить отдельное помещение под будущее оборудование. Здесь важно специалистам добиться максимальной ровности грунта, чтобы впоследствии не возникали проблемы с эксплуатацией оборудования. Если отдельное сооружение не требуется, монтажники сразу же переходят на следующий этап.
  3. Строительство камерного сооружения начинается с возведения каркаса из металла. После чего он обшивается специальным материалом – сэндвич-панелями с прекрасными свойствами теплоизоляции благодаря пенополиуретановому наполнителю. Для обеспечения герметичности панели скрепляются между собой специальными замками-узлами. Таким образом энергетические затраты на обслуживание камеры резко сокращаются. Это очень важный этап, так как отсутствие герметичности даже в самом маленьком месте впоследствии может привести к потере работоспособности камеры и ее дорогостоящему ремонту.
  4. Следующая стадия – прокладка трубных элементов и воздуховодов для последующего монтажа агрегатов.
  5. На предпоследнем этапе мастера устанавливают главные холодильные агрегаты, а также монтируют вентиляционную систему. На данном этапе также важно качественно установить электронные системы контроля.
  6. Завершают монтаж камеры для мяса пусконаладочные работы, а затем оборудование запускается в работу.

Немного слов о теплоизоляции камерной конструкции. Наша фирма использует в своей работе высококачественные пенополиуретановые панели, которые обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, гарантируют максимальную герметичность, не скапливают влагу, являются достаточно прочным, но одновременно легким для установки материалов.

Обеспечить хорошую теплоизоляцию – важная задача. Особенно в таком деле, как заморозка и хранение мяса. Любое проникновение теплого воздуха внутри – дополнительный износ холодильных компрессоров, которые начинают работать на повышенных оборотах, чтобы компенсировать разность температур.

Кроме того, если устанавливать менее качественную изоляцию (и менее герметичную), здесь будет не обойтись без более мощного оборудования. А это – дополнительные затраты для предпринимателей.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы с радостью построим для вас качественное и надежное мясохранилище. Есть несколько причин, почему для строительства холодильной камеры для мяса выбирают именно нас:

  • многолетний опыт специалистов в создании надежных и успешно работающих камер для мяса, тысячи довольных нашей работой клиентов по всей Украине;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту – мы учитываем все малейшие пожелания заказчиков, детально прорабатываем план будущего холодильного склада;
  • использование в работе только лучших материалов для постройки камерного хранилища мяса;
  • реализация передовых инноваций – холодильных агрегатов, надежной вентиляции, современных систем электронного контроля;
  • профессиональное обслуживание оборудования как во время гарантии, так и после.

Камеры для заморозки и хранения мяса – лучший выбор для современных мясокомбинатов, которые хотят существенно увеличить прибыльность предприятия. Звоните и заказывайте подходящее именно вам оборудование!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X