Камера шоковой заморозки рыбы

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Шоковая заморозка рыбы – современная технология, позволяющая в разы увеличить срок хранения продукта, сохранить первоначальные вкусовые качества, отменный запах, целостную внутреннюю структуру. Наша компания предлагает инновационные шокфростеры для рыбы, заказать которые вы сможете по доступной цене в Украине.

Особенности шоковой заморозки морозильных камерах для рыбы

Замороженный продукт значительно увеличивает срок своей сохранности. Но кроме продолжительного срока хранения следует также добиться того, чтобы рыба или другие морепродукты после разморозки не утратили своих первоначальных свойств.

Суть технологии заключается в стремительности процесса, моментальном охлаждении, а затем – быстром замораживании. Скорость здесь имеет важнейшее значение. При замораживании жидкость внутри рыбы начинает кристаллизироваться. Медленный процесс чреват образованием крупных кристаллов. Тем самым при размораживании внутренние ткани продукта разрушаются. Рыба теряет свой привлекательный вид, существенно теряет в весе. При быстром процессе наблюдается эффект микрокристаллизации. Маленькие кристаллики льда не наносят какой-либо вред продукту.

Температурный режим в камере быстрой заморозки рыбы находится на уровне -40 градусов. Такой режим позволяет стремительно снизить начальную температуру продукта, а после этого – заморозить до необходимых показателей. Не забываем также, что важное оборудование внутри камеры – мощные вентиляторы. Быстрая заморозка производится не только с помощью низких температур, но также благодаря высокоскоростному обдуву вентиляторами.

Камеры быстрой заморозки оснащаются испарителями (воздушными охладителями), задача которых – отвод тепла от рыбных продуктов. Иногда камерные хранилища оборудуются транспортерами. С их помощью рыба постоянно движется по камере, тем самым эффективность быстрого замораживания существенно увеличивается.

Вот основные преимущества быстрой заморозки рыбы в современных шокфростерах:

  • стремительное замораживание подавляет развитие патогенной микрофлоры, тормозит различные бактериологические процессы, тем самым делая продукт максимально «здоровым»;
  • отсутствие биохимической обработки и обработки теплом гарантирует сохранность всех внутренних белков продукции;
  • усушка рыбного продукта значительно уменьшается – примерно на 7 процентов, что гарантирует предпринимателю больше прибыли от продажи весовой продукции;
  • и одно из самых главных преимуществ – значительно увеличение сроков хранения рыбы при сохранности всех первоначальных вкусовых качеств, целостности внутренней структуры.

Выделяется несколько разновидностей современных шокфростеров для рыбы в зависимости от определенной характеристики:

  • производительность (мощность оборудования);
  • размеры камеры;
  • конструктивные особенности.

Также выделяются два вида шокфростеров по особенностям циклической работы:

  • морозильные камеры периодического действия (в качестве системы для охлаждения и замораживания рыбы используются специальные крюки или контейнеры);
  • шокфростеры непрерывного действия (такие камеры оснащаются дополнительными воздушными охладителями или конвейерной системой).

Наша компания предлагает построить одну из предложенных разновидностей морозильных камер для рыбы. Мы учитываем все тонкости и нюансы в каждом конкретном случае. Индивидуальный подход – одно из главных преимуществ нашей фирмы.

Строительство морозильной камеры шоковой заморозки рыбы

За несколько лет успешной деятельности в Украине наши специалисты имеют бесценный опыт работы с различными предприятиями. Мы беремся за самые сложные случаи постройки современных шокфростеров. Каждая камера строится по индивидуальному плану, однако за столько лет выработался наиболее эффективный общий алгоритм строительства. Камеры для шоковой заморозки рыбы не исключение.

  1. Проектирование.

Данный этап является одним из ключевых, так как именно здесь задаются основные параметры будущего шокфростера, описываются все технические характеристики, размеры постройки. Специалисты детально изучают территориальные аспекты, где будет стоять будущая камера. На этом этапе создается основной технических проект морозильной камеры, а также рассчитывается практически точная стоимость оборудования.

  1. Создание фундамента.

Этот этап актуален только при необходимости постройки нового помещения. Здесь специалистам очень важно добиться абсолютной ровности площадки, где будет заливаться фундамент. Любые отклонения по высоте могут негативно сказаться на дальнейшей работе всего оборудования. В результате – быстрый износ агрегатов, более частый ремонт.

  1. Строительство.

Постройка камеры начинается с возведения металлического каркаса, который затем обшивается специальным материалом – пенополиуретановыми сэндвич-панелями (преимущественно с толщиной 120 миллиметров). Их особенность – прекрасные теплоизоляционные характеристики. Каждая панель скрепляется между собой замковыми узлами по системе шип-паз, чтобы создать максимально герметичное помещение.

Теплоизоляция – очень важный аспект в достижении энергоэффективности и максимальной работоспособности камерной системы. Преимущества пенополиуретана – отсутствие скапливаемой влаги и конденсата, хорошая прочность, отличная герметичность благодаря качественной системе крепления. Установив пенополиуретановые сэндвич-панели, можно значительно сократить расходы на эксплуатацию холодильных агрегатов (изнашиваются значительно меньше).

  1. Установка холодильных агрегатов и системы хранения.

На данном этапе устанавливаются все необходимые холодильные элементы, проводится вентиляция, воздуховоды и т.д. После завершения работ с холодильными и вентиляционными агрегатами, системой автоматического контроля специалисты приступают к созданию системы размещения рыбной продукции внутри камеры. Как мы уже отмечали, создается одна из двух разновидностей – непрерывного или периодического действия.

  1. Пусконаладочные работы.

Следующий этап – завершающий. Готовая морозильная камера для замораживания рыбы тестируется на работоспособность, выполняются основные пусконаладочные работы, после чего оборудование запускается для работы.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • оперативное и качественное решение задач любой сложности;
  • индивидуальный подход к строительству;
  • монтаж инновационных, максимально работоспособных агрегатов;
  • использование качественной теплоизоляции (пенополиуретановые панели);
  • максимально прозрачный и демократичный расчет стоимости оборудования;
  • обслуживание шокфростеров на все протяжении гарантийной или послегарантийной эксплуатации.

Звоните и заказывайте инновационную, доступную по цене камеры для шоковой заморозки рыбы. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем важным вопросам, рассчитают приблизительную стоимость шокфростера и обговорят все особенности и детали заказа. Начинайте зарабатывать больше прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X