zamorozka myasa - Камера шоковой заморозки мяса

Камера шоковой заморозки мяса

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Настоящая революция в области пищевой промышленности – современные камеры быстрой заморозки, как их еще называют – шокфростеры. Они позволяют замораживать продукцию за минимальное время, тем самым сохраняя ее вкусовые качества, первоначальные свойства запаха, целостную внутреннюю структуру и привлекательный товарный вид.

Камеры быстрой заморозки мяса – разновидность такого оборудования, актуальное для современных мясокомбинатов, которые хотят значительно увеличить доходность предприятия. Наша компания готова построить для вас высокотехнологичную, максимально эффективную, недорогую камеру шоковой заморозки мяса.

Особенности технологии заморозки мясного продукта

Шоковую заморозку иногда называют более русскоязычным термином – глубокая заморозка. Мясо – один из тех продуктов, внутри которого начинают быстро развиваться химико-биологические процессы, приводящие к порче продукта. Разумеется, это случается в том случае, если не принять быстрых мер – шоковой заморозки.

Глубокое замораживание затормаживает процессы образования патогенной флоры, тем самым защищая мясные туши от порчи вкуса, запаха и внешнего вида. Мясные продукты остаются продолжительное время максимально качественными, «здоровыми», с презентабельным внешним видом.

Секрет технологии быстрого замораживания заключается не в низкотемпературном режиме внутри камеры, а в скорости. Не зря ее называют «быстрой». Известно, что водная основа любого продукта при замерзании начинает расширяться. Внутри того же мяса начинает образовываться кристаллический лед крупных размеров. Крупные кристаллы разрушают внутренние ткани продукта, тем самым нанося непоправимый вред качеству.

А вот при глубокой, быстрой заморозке наблюдается процесс микрокристаллизации, когда внутренняя влага преобразовывается в очень маленькие кристаллики. Тем самым после размораживания мы получает тот же первоначальный продукт – с целостной внутренней структурой, отличным на вид, вкус и запах.

Отметим, что первоначально для большего эффекта микрокристаллизации мясные туши охлаждают примерно до 0 градусов. Это позволяет значительно уменьшить риск образования крупного кристаллического льда.

Для современных шокфростеров, как мы уже успели догадаться, важна установка качественных и мощных вентиляторов, так как весь процесс происходит при интенсивном обдуве продукции. Внутри камеры оборудуются специальными крюками, на которых подвешиваются туши или полутуши. Также актуально для таких фростеров заморозка и хранения мяса четвертями или упакованными порционными кусочками.

Температурный режим – от -30 до -35 градусов. В зависимости от размерных характеристик мяса продолжительность замораживания составляет 18-36 часов. Также на длительность заморозки мясного продукта зависит сорт, первоначальное состояние туши. Замороженное мясо – то, которое достигло в своей внутренней структуре температуры -8 градусов. В таком замороженном виде мясо может сохраняться несколько месяцев или даже лет.

Строительство камеры шоковой заморозки мяса

Как и любая другая холодильная или морозильная камера от нашей компании, шокфростер для мяса строится по четком определенному алгоритму. Это позволяет добиться максимального качества будущего хранилища, его эффективности и работоспособности.

  1. Проектирование.

Проект камеры создается опытными специалистами нашей компании. На данном этапе учитываются все самые важные характеристики будущего оборудования: мощность холодильных агрегатов, размеры камеры (все это зависит от количества хранимых туш), климатические условия региона и прочие параметры.

  1. Создание фундамента.

На данной стадии рассчитывается и строится фундамент будущего шокфростера для мяса. Однако многие предприниматели предоставляют уже готовое помещение под камеру. Это значительно сокращает расходы. Но если возникла необходимость нового помещения, для специалистов важно добиться создания качественного и ровного фундамента. Любые отклонения по высоте – риск неправильной эксплуатации оборудования, в последствии – постоянные ремонтные работы или даже покупка нового оборудования.

  1. Строительство.

Морозильные камеры для мяса сроятся следующим образом: возводится металлический каркас, а затем он обшивается специальными панелями из пенополиуретана. Главная задача для монтажников – обеспечить максимальные теплоизоляционные свойств камеры и ее герметичность. Для этого сэндвич панели скрепляются замковыми узлами, что создает максимально эффективные условия для заморозки и хранения мяса.

  1. Установка агрегатов и коммуникаций.

Следующим этапом для монтажников будет проводка всех основных воздуховодов, кабелей, монтаж холодильных и вентиляционных агрегатов.

  1. Пусконаладочные работы.

Завершающий этап – тестирование всего оборудования на работоспособность, проверка целостности системы управления, а затем – запуск камеры в работы, когда можно отправлять внутрь первую партию мяса на хранение.

Помним, что важный аспект в шоковой заморозке мясных продуктов – скорость обдува. Поэтому в такие камеры устанавливаются высококачественные, инновационные вентиляторы от лучших брендовых производителей. Наша компания давно сотрудничает с целым рядом брендов, которые поставляют мощные и качественные вентиляторы.

Также не забываем и о теплоизоляционных свойствах камеры. Так как если не добиться хорошей теплоизоляции, все наши вентиляторы и компрессоры могут оказаться малоэффективными. С само лучшей стороны зарекомендовали себя пенополиуретановые сэндвич-панели. В отличие от альтернативных материалов (например, минеральная вата или пенопласт) они обладают целым рядом преимуществ:

  • не собирают влагу и конденсат;
  • являются максимально прочными, но в то же время легкими для установки;
  • благодаря системе замкового крепления шип-паз достигается максимальная герметичность.

Не нужно экономить на теплоизоляции. Ведь тем самым вы можете сэкономить на холодильном агрегате. Для хорошо изолированного помещения требуется менее мощный и одновременно менее дорогой компрессор. К тому же, впоследствии можно будет значительно сэкономить на ремонте агрегатов. В хорошо теплоизолированных камерах компрессоры и вентиляторы работают с меньшим износом.

Преимущества нашей компании в строительстве шокфростера для мяса:

  • тщательное проектирование камеры, учет всех малейших нюансов, постоянный контакт с заказчиком;
  • выбор только лучшего холодильного оборудования и электронных систем контроля;
  • использование пенополиуретановых сэндвич-панелей – качественного и надежного теплоизолятора;
  • профессиональное техобслуживание камер шоковой заморозки на протяжении всего срока эксплуатации.

Звоните и заказывайте высокотехнологичную камеру шоковой заморозки мяса! Такое оборудование значительно увеличит прибыль производства, сэкономит производственные площади, а также даст возможность более гибкого планирования товарооборота. Шокфростеры от нашей компании – это всегда выгодное вложение денег, которые окупаются в течение всего лишь нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X