Камера шоковой заморозки фруктов

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Предприниматели, занимающиеся сбором, поставками и продажами фруктов как никто другой знают, что это продукт сезонный. В период сбора урожая цена их достаточно низкая из-за большого спроса на рынке. Однако в несезонный период стоимость данного продукта существенно возрастает. И выигрывает в финансовом плане тот, кто сумел максимально сохранить запасы и качество фруктовой продукции.

Наша компания предлагает для этих целей инновационные камеры шоковой заморозки фруктов, заказать которые стремится каждый бизнесмен, желающий увеличить прибыль с продажи продукции в не сезон.

Особенности замораживания фруктов в специализированных камерах

Зима, весна – наиболее благоприятные с финансовой точки зрения периоды, когда предприниматели могут заработать приличные деньги на данном продукте. Для этого предприятия оборудуются современными камерами глубокой заморозки.

Суть технологии шоковой заморозки фруктов заключается в том, что после урожайного сбора, перебирания (сортировки) фруктовой продукции, ее резки и удаления веточек, листьев и косточек, они отправляются в специальные камеры. Камерные помещения оборудованы конвейерными ленточными туннелями, где производится процесс замораживания во флюидизационном слое.

Иными словами, на фрукты оказывается воздействие быстрыми потоками воздуха при температурном режиме минус 35-37 градусов. Нередко подобная технология позволяет заморозить фруктовую продукцию в течение нескольких минут. Для некоторых сортов время замораживания исчисляется секундами.

Глубокая заморозка направлена на то, чтобы сохранить первоначальную структуру, качество продукта за долгий период хранения. Камеры оборудуются специальными холодильными агрегатами высокой мощности, что обеспечивает максимальную скорость заморозки продукции.

Разновидности камер заморозки фруктов

Существует несколько видов агрегатов для заморозки фруктовых продуктов, которые отличаются некоторыми конструктивными и технологическими аспектами.

  1. Спиральные.

Назначение таких агрегатов – стремительное охлаждение продукта и дальнейшее его замораживание. Достоинства спирального способа замораживания – полностью автоматический процесс выгрузки-погрузки, беспрерывность, лента очищается в автоматическом режиме. Также можно выделить максимальный комфорт внедрения в технологическую линию и широкие возможности замораживания различных видов фруктовой продукции.

  1. Флюидизационные.

Агрегаты данной разновидности используются для шоковой заморозки разных видов фруктов, а также грибов, овощной продукции. Большое преимущество подобной технологии заключается в том, что отдельные плоды не смерзаются друг с другом, то есть каждый продукт максимально правильно и качественно обрабатывается воздухом и низкими температурами. В результате получается продукт очень высокого качества, к тому же имеющий очень привлекательный товарный вид для последующей реализации.

  1. Плиточные морозильные камеры.

Оборудование плиточного типа используются в частности для замораживания ягодной продукции, но также нередко применяются для заморозки каш, соусов и прочих продуктов. Камеры не оборудуются вентиляторными устройствами, что значительно сокращает расход электроэнергии. Еще два очевидных преимущества – производительность на очень высоком уровне, а также легкость, несложность установки агрегатов.

  1. Камеры шоковой заморозки.

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются камеры глубокой заморозки фруктов. Они строятся из современного теплоизоляционного материала – пенополиуретановых панелей. Внутри камеры оборудуются инновационными охладителями воздуха (компрессорами) с повышенной производительностью и мощностью.

Система размещения продукции внутри камерного пространства может быть разной. Иногда это тележечная форма размещения, но нередко для заморозки фруктов используются специальные паллеты. И та, и другая система позволяет производить процесс заморозки самых разных сортов фруктовой продукции.

Неоспоримое преимущество шокфростеров для фруктов – качественные теплообменные процессы, которые предполагают равномерность распределения холодного воздуха, периодичность процесса (возможность задавать наиболее подходящий температурный режим и применять необходимую технологию замораживания фруктов), а также высокая скорость морозильной обработки продукции.

Именно такие шокфростеры для фруктов предлагает для украинских предпринимателей наша компания. Это действительно новое поколение морозильного оборудования, которое значительно увеличивает прибыльность бизнеса, занимающегося поставками и продажей фруктов на рынки, в магазины, супермаркеты и любые другие торговые точки.

Климатические условия глубокого замораживания фруктов

Перед отправкой в камеры шоковой заморозки фрукты проходят стадию обработки: они вымываются, сортируются по размерным параметрам, очищаются от грязи, мусора, плодоножек и т.д. Попадание в фруктовый шокфростер позволяет продукции избежать стремительной потери водного запаса. В результате продукт сохраняет свой привлекательный товарный вид, сочность, полезные свойства.

Замораживания фруктовой продукции производится при температуре минус 25-35 градусов по Цельсию. Такой температурный режим позволяет избежать значительной потери влаги, которая на выходе не превысит 1,5 процентов. Хранения замороженных фруктов происходит в температурном режиме около -18 градусов. Подобные условия позволяют хранить продукцию от 8 месяцев до года.

Строительство камеры шоковой заморозки фруктов

Наша компания готова помочь украинскому бизнесу – и построить инновационную морозильную камеру для быстрой заморозки фруктов по очень доступной и демократичной цене. Камеры окупаются очень быстро, иногда в течение одного сезона. Разумеется, все зависит от объемов продаж, количества урожая, качества плодов и т.д. Но в любом случае бизнесмен получает в распоряжение оборудование, которое станет залогом успешной и прибыльной торговли в зимне-весенний период нехватки многих разновидностей фруктов.

Камеры для фруктов строятся по определенному алгоритму, что позволяет избежать различных неточностей. Наши специалисты соблюдают все важнейшие аспекты строительства таких камер, учитывая все технологические нюансы, а также индивидуальные пожелания заказчика.

  1. Этап проектирования. Здесь важно соблюсти все необходимые параметры, чтобы последующее замораживание фруктовых продуктов было максимально качественно. Задача инженера – создать идеальную камеру на конкретное количество продуктов. На этом этапе специалисты согласовывают с заказчиком размерные характеристики, необходимые агрегаты внутри камеры (мощность, производитель и т.д.), разнообразные конструктивные особенности и проч.
  2. Подготовка фундамента. Это этап актуален тогда, когда нужно построить отдельное помещение под будущее оборудование. Здесь важно специалистам добиться максимальной ровности грунта, чтобы впоследствии не возникали проблемы с эксплуатацией оборудования. Если отдельное сооружение не требуется, монтажники сразу же переходят на следующий этап.
  3. Строительство камерного сооружения начинается с возведения каркаса из металла. После чего он обшивается специальным материалом – сэндвич-панелями с прекрасными свойствами теплоизоляции благодаря пенополиуретановому наполнителю. Для обеспечения герметичности панели скрепляются между собой специальными замками-узлами. Таким образом энергетические затраты на обслуживание камеры резко сокращаются. Это очень важный этап, так как отсутствие герметичности даже в самом маленьком месте впоследствии может привести к потере работоспособности камеры и ее дорогостоящему ремонту. Качественная теплоизоляция требует меньшей мощности компрессора, что сокращает первоначальные затраты клиента на покупку холодильного оборудования.
  4. Следующая стадия – прокладка трубных элементов и воздуховодов для последующего монтажа агрегатов.
  5. На предпоследнем этапе мастера устанавливают главные холодильные агрегаты, а также монтируют вентиляционную систему. На данном этапе также важно качественно установить электронные системы контроля.
  6. Завершают монтаж камеры для мяса пусконаладочные работы, а затем оборудование запускается в работу.

Преимущества нашей компании:

  • индивидуальный подход, что гарантирует заказчику полное соответствие плана строительства камеры (исходных параметров) с конечным результатом;
  • использование лучших теплоизоляционных материалов, а также новейших холодильных агрегатов, электронных систем контроля от лучших европейских и мировых производителей;
  • оперативность и высокая скорость выполнения заказов, работа даже в самых сложных условиях, возведение самых трудных камер любого размера;
  • постоянная поддержка каждого клиента – профессиональное сервисное обслуживания во время гарантии и после нее.

Морозильные камеры для шоковой заморозки фруктов – ваша реальная возможность увеличить прибыльность предприятия. Успейте заказать прямо сейчас лучшее в Украине оборудование для качественной заморозки фруктов – и увеличить финансовые выгоды вашего бизнеса в несколько раз. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, а также смогут рассчитать приблизительную стоимость будущего шокфростера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X