Холодильные камеры для ресторанов и кафе

Заказать просчет
(050) 193-35-03
(098) 419-19-21

Успешное ведение ресторанного дела во многом (если не в главном) зависит от качества продуктов питания, которые используются для приготовления разнообразных блюд. Свежесть, качество, вкус – вот главные критерии для овощей, мясных продуктов, десертов и т.д. Чтобы правильно хранить продукты, необходимы холодильные камеры для ресторанов и кафе.

Наша компания готова построить для вас высокотехнологичную, инновационную камеру для ресторана, которая оснащена всем передовым холодильным, вентиляционным и электронным оборудованием для контроля температурного режима и влажности. Каждая камера проектируется индивидуально – под конкретные пожелания заказчика.

По статистике, более 80 процентов всех общепитов устанавливают холодильные камеры. По сравнению с альтернативными холодильниками они обладают достаточно адекватной ценой за так называемый «кубический метр холода». На вскидку, основными преимуществами такого оборудования является простота монтажа и удобство дальнейшей эксплуатации. Причем камера может быть построена как в готовом помещении, таки на улице. В последнем случае инженеры должны построить для начала качественный, ровный фундамент.

Особенности хранения продуктов питания в кафе и ресторанах

Зачастую ежедневное хранение продукции заведениях общепита осуществляется в холодильных агрегатах разного типа – столы, шкафы, лари и т.д. Но перед владельцами кафе и ресторанов (особенно крупных заведений) встает острая проблема хранения большого количества продуктов питания. Ведь зачастую завоз продуктов производится один-два раза в неделю. Именно для этого и разрабатываются современные холодильные камеры для кафе и ресторанов.

Альтернативным способом может быть приобретение сразу нескольких холодильников (шкафов или столов). Однако такое удовольствие, во-первых, стоит очень дорого, во-вторых, все эти агрегаты будут занимать много места. Соответственно, постройка холодильной камеры экономит, прежде всего, финансы предприятия, а также решает проблему с загруженностью пространства (например, ресторанной кухни).

Холодильная камера для кафе или ресторана позволяет хранить продукты в точно заданном климатическом режиме. Среднетемпературные камеры рассчитаны на работу от минус 5 до плюс 5 градусов, в них также устанавливается влажность на уровне 95 процентов. Именно такой диапазон температур и показатель влажности – наиболее оптимальные условия для хранения большинства видов продукции, поступающей в ресторанную кухню.

В холодильных камерах хранятся овощи и фрукты, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, яйца, молочная продукция, зелень и многое другое.

Строительство холодильной камеры для ресторанов

Как уже говорилось в начале, камера строится по индивидуальному плану. Инженеры разрабатывают четкий план строительства под каждого заказчика – с учетом его индивидуальных пожеланий, а также особенностей конкретного заведения. Однако за несколько успешных лет работы наши специалисты разработали общий алгоритм строительства холодильных камер. Это позволяет поэтапно выполнять свою работу, в которой каждый аспект строительства прорабатывается максимально слаженно и качественно.

  1. Проект.

Итак, первоначальный этап – создание проекта. Здесь следует учитывать основные два критерия – какие продукты в основном будут храниться в камере, а также примерное количество продукции. Все это напрямую влияет на последующие размерные характеристики продуктового хранилища, а также на различные параметры для создания оптимальных климатических условий.

Создание технического проекта будущего хранилища также включает в себя обсуждение с заказчиком необходимых материалов, разновидностей холодильных агрегатов, различные конструктивные нюансы (например, вид дверей или наличие смотрового окна). На этой же стадии инженеры почти точно оценивают стоимость будущей камеры.

  1. Постройка фундамента.

Выравнивание площадки и последующий монтаж фундамента актуален только для камер, которым нужно отдельное помещение. Здесь нужно максимально точно выровнять площадку, чтобы обеспечить качественную работу оборудованию. Для установки камер уже в готовые помещения данный этап пропускается.

  1. Строительство камеры.

Следующая стадия – монтаж холодильной камеры для ресторана. Первоначально создается металлический каркас, который впоследствии обшивается специальными теплоизоляционными сэндвич-панелями.

Обратим сразу же внимание на то, что теплоизоляция – важная составляющая всей постройки. Для этого используются панели из полиуретана разной толщины (100-120 миллиметров), которые закрепляются между собой специальными замковыми узлами. Что это дает предпринимателю? Значительное сокращение расходов на покупку агрегатов и на последующую эксплуатацию оборудования.

Во-первых, с теплоизоляцией требуется компрессор меньшей мощности, так как камера максимально герметична и в нее не проникает теплый воздух. Во-вторых, сокращаются эксплуатационные и ремонтные расходы. Оборудование меньше изнашивается и реже выходит из строя.

  1. Установка агрегатов.

Далее специалисты устанавливают все необходимое оборудование: холодильные агрегаты, вентиляционные системы, автоматику и проч.

Что касается агрегатов, то здесь нужно доверять наиболее проверенным производителям. Специалисты нашей компании советуют компрессорно-конденсаторные установки таких брендов, как Danfoss, Frascold, Copeland и других. Это те производители, которые с наиболее лучшей стороны зарекомендовали себя на мировом, европейском и в частности украинском рынке.

  1. Тестирование и запуск.

Завершающий процесс – различные пусконаладочные работы, задача которых проверить работоспособность всего оборудования. После анализа и тестирований системы в целом она запускается в работу.

Для чего нужна холодильная камера для заведения общепита?

Ресторанный бизнес – дело нелегкое и очень затратное. Помимо аренды или покупки помещения, создания оригинальной обстановки рестораторы должны позаботиться о покупки различного оборудования, в том числе и холодильного. Ведь ресторан будет успешен только тогда, когда в нем будут вкусно готовить, когда продукты будут максимально свежими.

Но вопрос – где хранить такое количество продукции? Одно дело, когда это небольшой бар, и можно обойтись классическим холодильным шкафом (пусть даже двумя). Ну а если это достаточно большое кофе или крупный ресторан, который обслуживает ежедневно по нескольку десятков или даже сотен человек? В таком случае классические холодильники совершенно исключаются. Их нужно столько, что места на кухне или в складских помещениях просто не хватит.

Идеальный выход из такой ситуации – холодильные камеры для кафе и ресторанов, купить которые предлагает наша компания. Это современные, инновационные хранилища продуктов питания, оснащенные передовыми технологиями контроля за климатом, качественными холодильными и вентиляционными агрегатами.

Итак, перечислим ключевые преимущества холодильной камеры для ресторана:

  • существенно экономит пространство в заведении (как мы помним, камеру вообще можно построить в виде отдельного помещения и сделать из нее полноценное хранилище продуктов питания);
  • доступная цена, так как строительство холодильной камеры для общепита будет гораздо дешевле, чем приобретение холодильных шкафов или столов на такой же объем продукции;
  • соответственно, вытекающее из этого преимущество – большая вместительность. Некоторые владельцы ресторанных заведений намеренно строят камеры больших размеров для перспективы развития своего бизнеса;
  • гигиеничность камеры – важный аспект для сохранения качества продукции, ее полезности. Это достигается благодаря применению экологически чистых материалов и созданию подходящего микроклимата внутри камеры.

Как видим, строительство собственной холодильной камеры позволяет существенно сократить расходы на покупку оборудования и создать отдельное хранилище для продуктов питание, которое не будет занимать большие рабочие пространства. Применение современных технологий строительства и установка инновационных агрегатов позволяют сделать камеру максимально удобной в использовании и соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Возможна установка двух разновидностей камерных систем, отличающихся по типу холодильного агрегата:

  • в первом варианте все холодильные элементы (конденсатор, компрессорное оборудование и испаритель) размещаются в одном корпусе;
  • второй способ установки – более современная сплит-система, когда воздухоохладитель остается внутри, а конденсатор и компрессор выносятся наружу – за пределы камерного помещения.

Разумеется, второй вариант более технологичен. Однако и стоит сплит-система гораздо дороже. Поэтому первый вариант рекомендуется устанавливать небольшим кафе и ресторанчикам, которые имеют небольшой оборот продуктов питания. Второй вариант подойдет для крупных общепитов с большим продуктооборотом.

Наша компания готова построить для вас инновационную систему хранения продуктов питания для ресторанов и кафе. Преимущество наших холодильных камер заключается не только в использовании качественных теплоизоляционных материалов и новейших холодильных агрегатов, но также и в ряде других нюансов:

  • дополнительной покрытие из полимеров защищает корпус от различных механических воздействий, а также благодаря своему привлекательному виду выполняет эстетическую функцию;
  • конструкция легко монтируется и так же легко демонтируется (актуально, например, в случае переезда ресторанного заведения в другое место, на другой адрес);
  • внутренние объемы камерного пространства легко могут быть увеличены (подойдет для тех, кто хочет в будущем развивать свой ресторанный бизнес);
  • кроме того, в камеру могут быть установлены новейшие холодильные и вентиляционные агрегаты, электронные системы контроля, иными словами – оборудование легко модернизируется до моделей последнего поколения.

Таким образом, холодильная камера для ресторана – это не просто пространство для хранения продуктов, но «живая» система, которая легко может изменяться в зависимости от развития бизнеса, новых технологий и прочих современных веяний.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Наша компания – не единственная, кто предлагает услуги строительства холодильных камер для кафе и ресторанов. Но мы обладаем тем, чем многие пренебрегают. Итак, основные достоинства сотрудничества с нами:

  • быстрое и оперативное строительство камер любых размеров, любой сложности;
  • детальная разработка проекта, учет индивидуальных пожеланий заказчика;
  • использование только лучших теплоизоляционных материалов и холодильных агрегатов;
  • доступная цена на все типы оборудования и услуги строительства;
  • профессиональное сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации (гарантийного и послегарантийного).

Наш многолетний опыт возведения инновационных камер для ресторанного бизнеса позволяет действительно оперативно решать даже самые сложные задачи.

Таким образом, ресторанный бизнес, как мы выяснили, совершенно не может обойтись без высокотехнологичной, инновационной камеры для хранения продуктов. Особенно те заведения, у которых ежедневный поток посетителей оценивается в десятки или сотни человек. Для такого количества необходимо постоянно хранить большое количество продукции. И в этом поможет современная камера для ресторана.

Звоните сейчас – и заказывайте собственное продуктовое хранилище для кафе или ресторана. Наши менеджеры помогут вам в решении любого вопроса, а также рассчитают примерную стоимость камеры в зависимости от размеров, используемых агрегатов и электронных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать просчет холодильной камеры

Выберите холодильную камеру (обязательно)

×
Заказать монтаж, демонтаж и перенос холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать ремонт холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Заказать техническое обслуживание холодильного оборудования

Выберите услугу:

×
Замовити розрахунок холодильної камери

Виберіть холодильну камеру (обов'язково)

×
Замовити технічне обслуговування холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити ремонт холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
Замовити монтаж, демонтаж і перенесення холодильного обладнання

Виберіть послугу:

×
X